Здравствуй, дорогой дружок!
Автору данной темы захотелось поделиться с тобой некоторыми идеями из личного опыта игры за Shadow Priest (ШП).
1. Миф о бесконечной манне.
Широко распространен миф о том, что у ШП не может кончиться манна (видимо путают с локами). Маленький пример: Vampiric Touch (VT) 425 + Pain 575 = 1000 манны!! А это только повесить 2 дота.
Выход из ситуации: Elixir of Draenic Wisdom или Elixir of Major Mageblood + Super Mana Potion. (Elixir of Draenic Wisdom неплохо дополняется баффом от импурувнутого спирита)
Также стоит учиться (и мне тоже) правильно использовать нашего маленького друга. Если вы знаете, что бой будет идти более 5 минут, то стоит позвать его вместо использования бутылки, чтобы вызвать его 2 раза за энкаунтер. Также 3 очка в таланте Meditation.
2. «ОМГ босс срезистил мой 3 спел».
Тут все просто. Кап по хиту спелами по боссам 16%. Мы сразу добираем 10% с помощью таланта Shadow Focus. Остальные 6% добираем одеждой + некоторыми камнями + энчант головы за репу с Шахтером. Здесь уже все зависит от вашего воображения.
3. Приоритеты по характеристикам или куда мы все с вами движемся.
Здесь начинается мое ИМХО.
В первую очередь набираем чистый spell damage. Даже рекомендую по началу вставлять камни + 9 spd во все слоты.
Потом эти злополучные 6% хита.
Ну и наконец-то крит.
Почему так? Потому-то особенно поначалу, когда манна улетает очень быстро. ШП дамажить не критуюшими спелами. Уже потом после 1000 shadow damage все чаше в циклы вставляются Mind Blast и Death.
4. ШП внутри.
Классика жанра http://www.wowhead.com/?talent=bxMhzhZZVGgzMtRhtAo - взято усиление Фира и Сайленс, для простоты игры в пвп. Также 3 очка в таланте Meditation. Все хорошей для классной игры ШП.
Другая версия классики http://www.wowhead.com/?talent=bxMhzoZZVGgzMtRhtEo – для тех у кого за 1000 shadow damage + 6% хита.
Во всех билдах 3 очка из усиления шита можно кинуть на свое усмотрение.
Также есть еще несколько билдов модификаций классики. С уменьшением кд на Mind Blast. Но это ИМХО для ПВП.
Вроде бы все. Предложения и адекватная критика принимаются.
Удачной игры!